Cotrisul apresenta arroz premium e sustentável

Caçapava do Sul Cotrisul Destaque

Cooperativa lança seu Arroz Safra Especial, grãos selecionados derivados de manejo sustentável que diminui em até 60% os gases de efeito estufa.

Com mais de 40 anos de produção orizícola, os associados da Cotrisul trabalham, com excelência, em
algumas das áreas mais nobres do Rio Grande do Sul para a produção de arroz: as regiões Central, a
Campanha e o terceiro distrito de Piratini. Para celebrar essa caminhada, a cooperativa lançou neste dia 1º
de novembro, durante o Universo Pecuária, juntamente com clientes e produtores, seu primeiro produto
premium: o Arroz Cotrisul Safra Especial.
O novo rótulo começa a chegar, a partir da próxima semana, às prateleiras dos supermercados da região
sede da cooperativa e a outros mercados consumidores, atendidos pela Cotrisul – em especial aos estados do
Sudeste. Com o acompanhamento do Departamento Técnico da Cotrisul desde a preparação do solo, o arroz
premium é beneficiado na indústria que a cooperativa mantém em Caçapava do Sul, e é derivado de
lavouras que utilizam manejos diferenciados.
Para o consultor técnico da Cotrisul, Donairo César Lopes, no cenário atual do agronegócio, o arroz se
diferencia pela qualidade, em uma produção consciente e sustentável que alcança alta rentabilidade por
hectare: “A produtividade da lavoura de arroz, se bem conduzida, diminui os gases de efeito estufa (GEE). A
orientação dos técnicos é o uso da rotação ping pong, que alterna arroz e soja. Outra prática é o preparo
antecipado, o chamado cultivo mínimo, feito logo depois da colheita. Tudo isso é determinante para uma
lavoura sustentável e premium”, acrescenta.
Segundo Lopes, o preparo de solo com manejo antecipado das lavouras de arroz contribui com 33% menos
emissões de GEE. Se conduzido também por meio do sistema ping pong com a soja, a redução pode chegar a
60%, aproximadamente. Essas práticas são utilizadas pelos associados no cultivo do arroz premium lançado
pela cooperativa.
Durante a solenidade de lançamento, o presidente da Cotrisul, Gilberto Dieckel da Fontoura, enalteceu esse
trabalho: “O conhecimento e a competência dos nossos associados e técnicos garantem o cultivo e
processamento dos grãos em uma produção fora da curva. Colocamos agora à disposição o novo arroz safra
especial, com grãos selecionados, capricho no beneficiamento, cuidado e dedicação na industrialização, o
que acreditamos ser a verdadeira qualidade”, finalizou.


Crédito da foto: Berga Marketing

Loading

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *