Experiência gastronômica une os melhores azeites ao arroz de grãos nobres e à carne
A oportunidade de degustar os azeites extravirgem do Rio Grande do Sul harmonizados com alguns dos melhores sabores da Campanha Gaúcha será oferecida aos participantes da 13ª Abertura da Colheita da Oliva nessa sexta-feira, dia 07 de março, em Cachoeira do Sul. Quem promove a ação é a Cotrisul, cooperativa que lançou recentemente o arroz de grãos nobres Safra Especial.
Com unidades em Cachoeira do Sul e outros municípios das regiões Centro, Sul e Campanha, a Cotrisul reuniu no novo rótulo o cereal procedente das melhores lavouras de seus associados. O produto será preparado junto a carnes do frigorífico SL, de Caçapava do Sul, que tem, entre seus fornecedores, pecuaristas ligados à cooperativa. O preparo ficará a cargo do Instituto Riograndense do Arroz (IRGA).
O famoso “Carreteiro do IRGA” está dimensionado para servir gratuitamente até 350 porções. A 13ª Abertura da Colheita da Oliva irá acontecer junto à sede da Azeites Puro, instalada no entroncamento da BR-290 com a BR-153, em Cachoeira do Sul.
“Oferecemos uma experiência semelhante na terceira edição da Festa do Azeite de Oliva, que aconteceu em Caçapava do Sul no mês de novembro. O sucesso daquela ação motivou o convite do Ibraoliva para que repetíssemos a dose agora. Temos certeza de que os participantes da Abertura da Colheita da Oliva também irão apreciar”, observou o presidente da Cotrisul, Gilberto da Fontoura.