Na manhã de segunda-feira, 7 de julho, foi realizada a cerimônia de encerramento do curso Progredir: Do Pampa ao Prato — Aromas e Sabores das Espécies Nativas.
O evento aconteceu na Femapro e reuniu autoridades locais, como a secretária de Desenvolvimento Social, Cristina Spode, a secretária adjunta, Aline Oliveira, o secretário de Inovação, Cultura e Turismo, Ignácio Lemos e a adjunta Ana Márcia Marques, a coordenadora do Geoparque Caçapava, Alizandra da Silva, e a vereadora Jussarete Vargas.
A iniciativa foi uma parceria com o NEAP e projeto de Extensão da UFSM, coordenado por Angelita Zimmermann, que também lidera as ações do Progredir e dos Geoparques na universidade.
Ao todo, 28 alunos concluíram a capacitação, com a professora Suzane Bevilacqua Marcuzzoque, teve como objetivo valorizar o bioma Pampa e incentivar o uso de espécies nativas na culinária local.




