Na terça-feira (27/05), uma comitiva de Caçapava do Sul participou de uma visita técnica à Agroindústria Cristaro, no interior de Passa Sete, referência em boas práticas na produção de panificados. O objetivo foi conhecer de perto os processos de organização, estrutura e regularização de agroindústrias.
Recepcionados pelos proprietários da agroindústria, Erenilda Moura Ferreira e Jair Ferreira, os visitantes conheceram todo o processo produtivo e as adequações necessárias para garantir a qualidade e segurança dos alimentos.
Participaram da visita o secretário de Agropecuária e Desenvolvimento Rural, Marco Taschetto, o médico veterinário Marcelo Cunha, o engenheiro agrônomo da Emater/RS-Ascar, Gustavo Rodrigues de Lima, o presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Ademar Luís Wagner, e o produtor rural Adelson Rosso.
A comitiva foi acompanhada também por Solange Alves de Oliveira, coordenadora do Núcleo Regional de Vigilância em Saúde, e Hiroyuki Marcelino Ishibashi, fiscal da Vigilância Sanitária da 8ª Coordenadoria Regional de Saúde, além de Marly Todendi, chefe do Escritório Municipal da Emater de Passa Sete.
Também estiveram presentes na recepção o prefeito de Passa Sete, Mauricio Afonso Ruoso, a primeira-dama e secretária de Assistência Social, Janice Loebens, e o vice-prefeito Gerson Lopes.
A atividade proporcionou a troca de experiências, além de fortalecer o conhecimento sobre processos produtivos, organização dos espaços, cumprimento das normas sanitárias e gestão de empreendimentos rurais. “É uma oportunidade de aprendizado que nos ajuda a levar esse conhecimento para os nossos produtores, incentivando a formalização e o desenvolvimento da agroindústria em Caçapava do Sul, gerando mais renda e oportunidades no meio rural”, destacou o secretário Marco Taschetto.